На каких авто привык ездить Леонардо Ди Каприо
a

На каких авто привык ездить Леонардо Ди Каприо

m 03 СЕНТЯБРЯ 2016

На каких авто привык ездить Леонардо Ди Каприо

Пока его коллеги по цеху тратят свои миллионы на крутые автомобили с мощными двигателями, счастливый обладатель своего первого Оскара предпочитает более скромные транспортные средства.

Это обусловлено тем, что Лео активно борется за чистоту окружающей природы, поэтому приобретает исключительно экологически чистые автомобили.

Самым дорогостоящим его приобретением является авто с гибридным двигателем Fisker Karma. Даже материалы для его внутренней отделки не нанесли никакого вреда окружающей природе. Деревья, из которых выполнены некоторые элементы, упали сами, а не были срублены человеком. Он стал счастливым обладателем этого авто еще в 2011 году, а потом его примеру последовали такие люди, как Эл Гор и Колин Пауэлл.

Следующей покупкой актера стал автомобиль Toyota Prius, который он решил подарить своей девушке, предпочитавшей разъезжать по Голливуду на дорогостоящих джипах.

В гараже Ди Каприо неизменно находится место для машин марки Лексус. Но сложно разобраться, какие из них он приобретал самостоятельно, а какие выделялись киностудиями. Хотя, в каждом из случаев речь идет об экологически чистых гибридных транспортных средствах.

Однажды, во время общения с журналистами из Top Gear, актер рассказал об автомобилях своей молодости. Он хорошо запомнил машину Datsun 210, которой некогда владела его мама. А вот первым собственным автомобилем голливудской звезды стал мощный Мустанг 60х годов. На нем он попал в первую аварию. Благо, что происшествие не нанесло ему никакого ощутимого вреда. «Я помню, насколько быстрым был этот «железный конь». Тогда я мог обогнать кого угодно. Но его главная проблема заключалась в слабом рулевом управлении, а мотор периодически давал сбои. Хотя, это был отличный вариант для шестнадцатилетнего парня, имеющего лишь ученические права. Я пытался лавировать между огромными грузовиками и периодически проводил массу времени на обочинах, ведь неисправные системы снова и снова давали о себе знать», - делится воспоминаниями актер. По его словам, уже тогда стало ясно, что нет никакого смысла в покупке скоростных транспортных средств.

Велика вероятность того, что в скором времени именитый артист станет обладателем автомобиля Volkswagen. Но владельцы данного автомобильного концерна вряд ли обрадуются подобному сотрудничеству. Как известно, в недавнем прошлом вокруг дизельных моторов бренда Volkswagen разразился нешуточный скандал. Но Лео воспользовался ситуацией и решил стать обладателем прав на экранизацию книги, написанной американским журналистом Джеком Эвингом. В ней подробно описывается суть произошедшего скандала. Интересно, что писатель еще не успел закончить свое литературное творение, поэтому сроки экранизации остаются под вопросом. На данный момент литературное произведение известно под названием «Слишком крупный, чтобы ошибиться». Велика вероятность того, что сам актер сыграет одну из ролей в кинофильме. А вот сумеет ли он получить еще один Оскар благодаря столь скандальной работе - это большой вопрос.