Новый дом главы телеканала Discovery находится на самом высоком холме Беверли-Хиллз
a

Новый дом главы телеканала Discovery находится на самом высоком холме Беверли-Хиллз

m 22 ИЮНЯ 2017

Новый дом главы телеканала Discovery находится на самом высоком холме Беверли-Хиллз

Рич Росс и Адам Сэндерсон переехали из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в 1994 году - они мечтали жить на зеленых калифорнийских холмах. Работа в Голливуде оказалась весьма плодотворной. Рич Росс со временем возглавил телеканал Discovery Channel, Адам Сэндерсон стал исполнительным директором компании Disney. После достижения профессионального успеха они решили, что их жилье должно соответствовать их социальному статусу.

Адам сказал, что готов пустить корни лишь в Лос-Анджелесе. В начале своей голливудской карьеры они жили в доме, выдержанном в стиле нормандских шато. Несмотря на свою привлекательность, он был довольно скромным. Партнеры питали надежду найти жилье, которое смогло воплотить их мечту. Ведь именно ее поиск заставил их в свое время проехать через всю Америку и поселиться в Калифорнии: они желали найти модное, современное жилище с просторными помещениями и красивым видом.

По словам Росса, выдержанные в испанском стиле местные здания обычно разделены на большое количество тесных комнат, а им было важно чувствовать размах. Они хотели найти место, где имели бы возможность впустить в дом окружающий пейзаж в любое время. И они сумели найти свой идеальный дом на самом высоком холме Беверли-Хиллз, возле Трусдейл-Истейтс. Этот фешенебельный район начал застраиваться в середине прошлого века, когда известный нефтяной магнат Эдвард Доэни продал принадлежавший ему обширный земельный участок, после чего он был поделен на более мелкие участки. Между прочим, пользующийся большим почетом у калифорнийских киностудий особняк Грейстоун был построен Эдвардом для своего сына Нэда и его родных. В настоящее время он представляет собой часть городского парка. В Трусдейл-Истейтс в разные времена проживали Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Дженнифер Энистон.

Многие местные виллы были построены знаменитыми архитекторами середины XX столетия. Тогда местный архитектурный комитет принял постановление, согласно которому все здания должны быть одной высоты, чтобы сохранить обзор. Это решение сохраняет свою силу и поныне, хотя многие дома были кардинально перестроены или реконструированы. Росс и Сэндерсон выбрали шикарную виллу, площадь которой составляет пятьсот десять квадратных метров. Здание из стекла и бетона с волнообразными изгибами спроектировал в начале 60-х годов прошлого века Роберт Л. Эрл. Новые хозяева желали сохранить архитектурную концепцию особняка и при этом сделать его более современным. Прежний владелец «украсил» ванные комнаты хрустальными люстрами, а бассейн - пухлыми купидонами. От этих элементов было решено избавиться. В итоге несущая конструкция дома была оставлена в неприкосновенности, а интерьер подвергся полному преобразованию.

Фото