Чем MSQRD пробудил интерес компании Facebook
a

Чем MSQRD пробудил интерес компании Facebook

m 12 МАРТА 2016

Чем MSQRD пробудил интерес компании Facebook

Реализация функции видеостриминга открыла перед пользователями соцсети новые возможности

У истоков создания белорусской компании Masquerade Technologies стояли Евгений Затепякин, Гончар Сергей и Невгень Евгений. Именно они создали приложение для мобильных устройств под названием MSQRD. Главная возможность этого приложения заключается в изменении внешности во время общения по видеочатам. Использование специальной технологии позволяет примерить лицо одной из предложенных личностей. Интересно, что наиболее популярным фильтром на территории СНГ стало лицо Сталина.

С момента запуска проекта прошло не более года, а его популярность разрастается изо дня в день. Буквально за один месяц количество установок приложения увеличилось в десять раз и достигло десятимиллионной отметки. Так разработка оказалась в топе AppStore десяти разных стран. За февраль месяц стартапу удалось привлечь более одного миллиона долларов, а в числе крупнейших инвесторов можно увидеть Юрия Гурского и Gagarin Capital. Такой успех моментально заинтересовал солидных партнеров.

Достигнутый эффект был усилен церемонией «Оскар» и действиями американского ведущего Джимми Киммеля. Именно он показал работу приложения в своем шоу. Маска ДиКаприо оказалась на удивление точной, поэтому все поклонники актера начали использовать именно этот фильтр и выкладывать фотоснимки в социальные сети. За счет этого прорыва разработка оказалась в тройке лидеров iTunes App Store на территории США.

Теперь возможность использовать данную технологию появится у миллиардной аудитории соцсети. Как сказано в сообщении компании, в скором времени начнется полноценная интеграция технологии с попутным увеличением списка возможностей и функций. В марте должен состояться выпуск полноценной версии приложения для устройств Андроид.

Развитие MSQRD будет происходить независимо, но саму технологию интегрируют в функционал портала.

Также появилась информация о том, что разработчики переберутся в лондонский офис мирового гиганта, а сам Цукерберг приветствовал своих новых сотрудников в маске телевизионного героя - Железного человека.

Ни одна из сторон не оглашает стоимость сделки, но ранее ходили слухи о том, что компания Apple готова отдать за проект около 117 миллионов долларов. Эту информацию быстро опровергли разработчики, а аналитики посчитали, что стоимость проекта не превышает десятимиллионной отметки. Эта сумма как минимум на порядок ниже, нежели стоимость покупки приложения Looksery, созданного разработчиками из Украины. По сведениям из различных СМИ, этот сервис смог привлечь около полутораста миллионов долларов.