Дело Мосгортранса фигурирует в суде
a

Дело «Мосгортранса» фигурирует в суде

m 07 НОЯБРЯ 2015

Дело «Мосгортранса» фигурирует в суде

На данный момент столичная полиция расследует дело, в котором выясняются взаимоотношения «Мосгортранса» и рекламного подрядчика - компании «Бульварное кольцо».

Как заявили в «Мосгортрансе», суд возбудил уголовное дело по статье 165 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая гласит: «нанесение имущественного ущерба злоупотреблением доверия или обманом». На данный момент в полиции сообщили, что по делу нет конкретных установленных лиц, однако известно, что компания «Бульварное кольцо» признается виновной.

Согласно статье 165 УК РФ речь идет об ущербе в особо крупных размерах - примерно одного миллиона рублей. Среди мер наказания можно назвать лишение свободы сроком на пять лет, а также выплата штрафа.

Напомним, что компания «Мосгортранс» управляет всеми видами наземного и подземного транспорта города Москвы. Четыре года назад рекламная компания «Бульварное кольцо» победила в аукционе от «Мосгортранса». Тогда компания «Бульварное кольцо» была неизвестна на рынке рекламы, однако взяла на себя обязательства по перечислению почти 2,5 миллиардов рублей ГУПу на счет компании «Мосгортранс» в течение пяти лет. Контракт стоил компании 445 миллионов рублей. Профессиональные агентства сразу заявили, что сбор подобной суммы просто невозможен за пять лет. Чтобы можно было заработать такие деньги, компания должна была бы получать в год примерно 7,5 миллиардов рублей. Примечательно, что на тот период времени объемы рекламы в транспорте города Москвы не превышали 220 миллионов рублей ежегодно. Прошел год и «Бульварное кольцо» потребовало пересмотреть условия договора. Однако власти столицы не пошли на уступки.

В начале текущего года «Мосгортранс» и «Бульварное кольцо» расторгли договор по инициативе первой компании. Причина - недобросовестное выполнение прямых обязанностей по документам. В феврале задолженность «Бульварного кольца» составила почти 470 миллионов рублей. Однако Арбитражный суд принял противоположное решение - выплатить «Бульварному кольцу» 445 миллионов рублей. Рекламная компания создала свой иск, в котором указала, что «Мосгортранс» выделила недостаточное количество транспорта для размещения рекламы. В конце прошлого месяца апелляционные инстанции признали решение арбитражного суда законным. Как оказалось, после расторжения контракта, в феврале компания «Бульварное кольцо» произвела перечисление средств на счет «Мосгортранса» в размере 445 миллионов рублей.

На сегодняшний день компания «Мосгортранс» по-прежнему должна выплатить 445 миллионов рублей. Пока что не удалось узнать, есть ли такие средства у транспортного предприятия. В то же время не удается наладить связь с компанией «Бульварное кольцо» - телефон и сайт не работают. К тому же появилась информация о том, что рекламная компания сменила собственников. Сергей Шумилин является владельцем компании на сегодняшний день. Расул Ахмедов - предыдущий владелец «Бульварного кольца».