Государственная дума ходатайствует о запрете доступа к Telegram
a

Государственная дума ходатайствует о запрете доступа к Telegram

m 17 НОЯБРЯ 2015

Государственная дума ходатайствует о запрете доступа к Telegram

Недавно Государственная Дума Российской Федерации подала на рассмотрение в Федеральную службу безопасности предложение о закрытии ресурса под названием Telegram.

Как заявил один из депутатов, с помощью данного сервиса, террористическая организация ИГИЛ вербует наемников, которые берутся из числа наших сограждан. Предложение поступило от депутата, первого заместителя управляющего конституционным комитетом в Государственной думе Александра Агеева. На данный момент Федеральной службой безопасности России управляет Александр Бортников. Он ответил, что постарается найти возможность ограничить доступ к ресурсу Telegram россиянам. Однако такие меры будут предприняты тогда, если специалисты действительно определят, что террористы Исламского государства ведут вербовку людей через Telegram.

В средствах массовой информации России неоднократно появлялась информация о том, что Telegram активно используется Исламским государством для пропаганды своей деятельности. Депутат уверен, что очень много фотографий и видео материалов экстремистского характера распространяются именно через Telegram. Потому можно давать предположения о том, что именно через данный ресурс террористы вербуют россиян в ИГИЛ. Существуют неофициальные данные о том, что во время недавних терактов в столице Франции террористы именно через Telegram координировали свои действия. Дело в том, что вся информация, которая передается в Telegram, автоматически проходит несколько уровней шифрования.

Потому чиновник попросил Федеральную службу безопасности тщательно проверить ресурс Telegram. Если будут выявлены хоть малейшие подозрения касательно причастия его к террористическим актам, нужно моментально ограничить доступ к мессенджеру.

Как утверждает депутат Агеев, сегодня в Российской Федерации работает большинство социальных сетей и интернет – сервисов, который работают совместно с Федеральной службой безопасности. Вместе они противодействуют терроризму. Примечательно, что при этом социальные сообщества и сервисы полностью выполняют российское законодательство касательно свободы и прав людей. Чиновник утверждает, что данная мера, которая может быть применена к Telegram, не нарушит прав граждан страны. Дело в том, что данная мера просто необходима в данный момент.

Напомним, что Агеев сделал прошение в ФСБ касательно анализа деятельности Telegram. Он считает, что сервис является пособником террористов ИГИЛ. На данный момент известно, что именно эта организация причастна к терактам в Париже, которые случились на прошлой неделе. Тогда погибло более 130 человек. Взрывы прозвучали сразу в нескольких частях города. Примерно столько же людей до сих пор находится в больницах с разными степенями повреждений.

Именно терроризм стал актуальной темой последнего времени. По всему миру объявлен чрезвычайный уровень опасности. Граждан призывают быть бдительными.