Как получать новые товары Apple за доступную ежемесячную плату
a

Как получать новые товары Apple за доступную ежемесячную плату

m 14 СЕНТЯБРЯ 2015

Как получать новые товары Apple за доступную ежемесячную плату

В процессе демонстрации очередного поколения смартфонов iPhone и увеличенной версии iPad Pro, представители яблочной компании ознакомили публику с новой бизнес-моделью. Теперь у поклонников бренда есть возможность моментально получить новый смартфон и, в последствии, менять его сразу после появления очередной версии.

Кампания была названа iPhone Upgrade Program и представляет собой подписание двухлетнего контракта с мировым гигантом и кредитного договора с одним из банков. После этого клиенту остается лишь получить одну из последних версия iPhone и ежемесячно вносить платеж в пределах от 32 до 45 долларов в зависимости от того, на какую модель пал выбор покупателя.

Благодаря такому выбору пользователи смогут приобрести устройства с емкостью в 16, 64 и 128 гигабайт памяти за 778, 878 и 978 долларов соответственно. Данная стоимость явно выше магазинной, ведь при заключении двухгодичного договора с оператором связи можно приобрести эти же модели по цене в 199, 299 и 399 долларов.

На территории США и Европы действует особая модель субсидирования со стороны мобильных операторов. Ее суть заключается в том, что покупатель получает смартфон по сниженной цене, но его ежемесячные расходы на услуги связи увеличиваются примерно на двадцать пять долларов. Таким образом, за два года он дополнительно выплатит порядка шести сотен долларов.

Благодаря новой программе пользователь не будет ограничен какими-либо договорами и соглашениями с операторами. Когда пройдет год, владелец смартфона сможет вернуть производителю устаревшее устройство и получить новую модель.
Свое мнение по данному поводу выразил Эльдар Муртазин, представитель отдела аналитики Mobile Research Group. Он считает, что американская компания пытается побороть тенденцию к отказу от субсидирования продаж яблочных смартфонов. К примеру, еще в 2013 году от субсидирования продаж iPhone отказался крупнейший оператор T-Mobile, а спустя еще два года по такому же пути пошел и американский оператор Verizor. Как результат, покупка шестой модели iPhone в магазинах Verizor обходится в 650 долларов. Стоимость мобильных устройств Apple растет, поэтому им становится все сложнее сохранять лидирующие позиции в среднем ценовом сегменте.

Дополнительный сервис

Сейчас компания продолжает успешную борьбу с конкурентами. Аналитики из компании Gartner заявили, что за период второго квартала компания увеличила свое присутствие на мировом рынке смартфонов более чем на два процента. Такой результат был достигнут благодаря увеличенному экрану, с размером которого никогда не согласился бы Стив Джобс.

За третий квартал компания получила прибыль в 10,7 миллиардов долларов, чем превзошла все ожидания аналитиков.

В своем обзоре издание The Verge сравнило новую программу с двухлетней рассрочкой, предлагаемой главными мобильными операторами США. Но их программа обходится гораздо дешевле и не подразумевает дополнительную страховку. А вот представители Apple предложили свой вариант страховой программы AppleCare+. За счет этой программы гарантия на устройства увеличивается на один год и позволяет два раза заменить устройство в случае механических повреждений.