Мегафон будут судить
a

Мегафон будут судить

m 27 ИЮЛЯ 2015

Мегафон  будут судить

Антимонопольная служба завела дело против поставщика связи. Сотрудники службы нашли некоторые недочеты в рекламе. При использовании мелкого шрифта в рекламе клиентов ввели в заблуждения.

В связи с нарушением законодательства о рекламе компания «Мегафон» снова пострадает. Антимонопольная служба завела дело против поставщика связи. Сотрудники службы нашли некоторые недочеты в рекламе. При использовании мелкого шрифта в рекламе клиентов ввели в заблуждения.
Работа над делом началась после жалобы пользователя, который стал жертвой рекламного хода. Информация распространялась через телевиденье. Людям  было предложено подключить услугу «Мегафон  все включено S». В соответствии с рекламой тариф стоил 190 рублей. Это так называемая абонентская плата за первый месяц использования услуги. Но, небольшим шрифтом было указано, что такая абонентская плата действует только в первый месяц использования тарифной услуги. Далее цена увеличивается в зависимости от места проживания абонента, то есть от региона.

Размер шрифта в рекламном ролике говорит о том, что   поставщик целенаправленно вводит в заблуждение абонента. Таким образом, компания нарушила законодательство, а именно статью пятую Федерального закона «О рекламе». Дело передано в суд. Рассмотрение его состоится в  августе нынешнего  года.

Аналогичные ситуации с компаниями связи были и ранее. Но вот в последнее время все направленно на введение в заблуждение граждан. Так 21 июля нынешнего года антимонопольной службой было   рассмотрено еще одно дело. Поступила жалоба на компанию МТС, в которой обозначалось, что новые услуги в роуминге не соответствуют действительности. В связи с этим компания получила предписание об устранение всех недочетов. На данный момент решается вопрос с размером штрафных санкций относительно компании МТС.   

Немного раньше неизвестные лица вывесили плакаты о том, что компания «Мегафон» призывает к домашнему насилию. Это произошло после того как зрители увидели ролик о новом тарифе, где парень и девушка ссорятся, а потом представитель сильного пола пытается дернуть девушку за руку.