Опять скандальный случай с Апостолом
a

Опять скандальный случай с «Апостолом»

m 26 ЯНВАРЯ 2016

Опять скандальный случай с «Апостолом»

Недавно вновь разгорелся скандал с новой силой, связанный с организацией, которой владеет Тина Канделаки. Организация называется «Апостол».

В этот раз все запутано не с брендингом, а громким пиаром. Сейчас компания «Апостол» обвиняется в том, что она является инициатором сбора подписей от знаменитостей, которые призваны поддерживать руководителя чеченской республики Рамзана Кадырова.

Не так давно в чеченской столице состоялся массовый митинг, участие в котором приняли более миллиона человек. В то же время российские поп-звезды выставили в сеть фотографию, которая явно гласит о том, что проводится поддержка Лидера Чечни. Напомним, что сам Рамзан Кадыров осуждал нынешнюю власть в том, что оппозиция, в частности, не является системной.

Представители Новой Газеты сообщили, что глава центра «Апостол», основателем которого является Тина Канделаки, собирает подписи от актеров, чиновников и прочих знаменитостей в честь поддержания личности Рамзана Кадырова.

К примеру, актриса, которую зовут Лия Ахеджакова, отказалась ставить свою подпись в петиции. Но взамен на подпись ей предложили взятку в размере десяти тысяч долларов. Так сказала сама Лия. Однако позже оказалось, что Лия посчитала, что ей звонил пранкер. В интернете эта новость сразу же набрала ход и теперь переросла в скандал.

Папарацци сообщают, что Тина Канделаки, владелица «Апостола» хорошо дружит с Рамзаном Кадыровым. Якобы, она ездила к лидеру Чечни в гости и меняла несколько раз свой гардероб только ради того, чтобы соответствовать нравам и стилю чеченских женщин. Однако до сих пор не ясно, имеется ли какая-то прямая связь в сотрудничестве между самим Кадыровым и «Апостолом».

Как только руководители центра «Апостол» увидели все то, что пишут про них в сети, они сразу же поспешили опровергнуть всю информацию, мол, никаких связей «Апостола» и Рамзана Кадырова нет. Кроме того, руководители «Апостола» сказали, что никаких подписей ни в чью поддержку они не собирают. На сегодняшний день компания ведет максимально прозрачные проекты, которые открыты для ознакомления каждому человеку.

Но на самом деле эксперты говорят, что до конца проверить прозрачность деятельности компании «Апостол» невозможно. На официальном сайте нет полной информации обо всех пользователях и членах центра. Что касается Лии Ахеджаковой, то данная информация будет проверена, и ответ дадут в ближайшее время. Считается, что ни у кого нет права в таком ключе высказываться касательно компании.

Как оказалось, позднее представители Апостола позвонили человеку, который якобы просил подписаться Лию. Оказалось, что он не звонил никому и не предлагал никаких денег. Если будет установлено, что это дезинформация, то будут созданы несколько обращений в правоохранительные органы. Напоминаем, что раньше «Апостол» признали виновным за то, что он выиграл незаконно тендер Новой Москвы. В скором времени новый скандал будет разрешен. Все события непременно появятся в информационной ленте.