Porshe судят за смерть голливудского актера
a

Porshe судят за смерть голливудского актера

m 30 СЕНТЯБРЯ 2015

Porshe судят за смерть голливудского актера

Недавно компания Volkswagen была в поле большого скандала. А теперь и Porshe «прославилась» подобными «достижениями». Последний бренд получил внезапно: в отличие от Фольксвагена, которому инкриминируют нарушение норм экологии, Порш судят за смерть голливудского актера.

В 2013 году в автокатастрофе погиб Пол Уолкер. Накануне аварии дочка актера написала заявление в суд. Актер погиб в аварии вместе со своим другом Роджером Родасом. В то время они ехали в Porshe Carrera GT. Автомобиль после столкновения с деревом, загорелся. В то время Уолкер создавал седьмую часть знаменитого фильма под названием «Форсаж». Как только случилась авария, компания Universal Pictures заявила о том, что съемки фильма прекращаются. Однако на какой срок – не указано.

Только в апреле 2015 года картина вышла в прокат. Она посвящается Полу. В значительной степени картину переделывали. Только так можно было закончить съемки при отсутствии главного героя.

Медой Рейн, дочка Пола Уолкера, подала в суд на компанию Porshe, по ее словам, компания имела некоторые недоработки в конструкции автомобиля. Это и стало причиной гибели отца. В частности, по ее мению, не доработали топливную систему, а также двери спортивной машины. Медой Рейн считает, что автомобиль не рассчитан на столкновение и дальнейшее возгорание.

Но проводилось дополнительное расследование дорожно-транспортного происшествия. Так эксперты пришли к выводу: была превышена максимально допустимая скорость. До столкновения автомобиль двигался со скоростью 150 километров в час. Но дочь актера по прежнему утверждает, что на автомобиле не были установлены дополнительные системы безопасности.

Поклонники Уолкера глубоко сожалеют о случившемся. И тем не менее, большинство из них считает, что смерть произошла именно по вине водителя. Они считают, что не стоит сетовать на автопроизводителя, который имеет высокий авторитет по всему миру. К сожалению, это печальный случай и не более того. Актера и прекрасного человека не вернуть, а судебные разбирательства, в которые погрузят автопроизводитель и семья покойного, вряд ли приведут к положительному результату. Да и стоит ли?..

Специалисты отмечают, что скандальная история с компанией Порше разгорелась не в подходящий момент. Ведь компания владеет - Volkswagen Group, которая в свою очередь также попала в скандал. Фольксваген попал под судебные дела из-за нарушения экологических норм. В связи с этим, концерн подсчитал убытки. Они составили 37 процентов акций. И это цифры всего за одну неделю.

На данный момент компанию Porshe возглавляет Мартин Мюллер. Как отмечает новый начальник компании, очень жаль, что Porshe негативно проявила себя, особенно в свете жаждущих разбирательств средств массовой информации. Теперь должно пройти какое-то время, пока все станет на свои места. Мартин Мюллер сожалеет о случившемся.

Напомним, что в этом году состоялась премьера фильма «Форсаж-7» без основного героя в главной роли.