Яндекс будет в Иране?
a

Яндекс будет в Иране?

m 27 ОКТЯБРЯ 2015

Яндекс будет в Иране?

Стало известно о том, что компания Яндекс откроет офис в Иране.

Стало известно о том, что компания Яндекс откроет офис в Иране. Иранские интернет-сети смогут пользоваться поисковой системой. Данную информацию подтвердил министр связи Ирана Махмуд Ваези. Однако в самой компании отказались давать подтверждение тому, что Яндекс действительно появится в Иране. Так сказала пресс-секретарь компании Ася Мелкумова. Она заявила, что компания всегда готова обсуждать новые отношения, но Иран на данный момент не является поводом для дискуссий и конкретных решений пока не принято.

Специалисты утверждают, что Иран и Россия на прошлой неделе подписали совместный договор о коммуникациях. Согласно документам, Яндекс должна будет начать работу в иранских сетях. Николай Никифоров (Россия) и Махмуд Ваези (Иран) заявили, что оба знают, какую пользу может принести в Иране Яндекс. Важно отметить, что министры договорились о том, что Яндекс адаптируется под иранские сети. Пользователи смогут работать на персидском языке. Напомним, что переговоры завершились в Тегеране на прошлой неделе.

Министр связи Ирана Махмуд Ваези утверждает, что на данный момент более четырнадцати миллионов пользователей страны готовы начать работу с российской поисковой системой.

Как уже упоминалось, представители компании Яндекс не комментируют данное решение министерств. Никифоров же сказал, что поисковая система будет работать по законам Ирана. Культура обеих стран и традиции будут учтены при сотрудничестве. Оба министра заострили свое внимание на том, что именно культурные ценности и традиции игнорируются многими международными компаниями.

По словам министра Никифорова можно понять, что Российская Федерация готова предоставить Тегерану самые современные технологии. Примечательно, что особую роль займет правительственный сегмент Ирана. Для нужд Исламской Республики специалисты сделают все возможное, чтобы работа правительства была максимально комфортной с новой поисковой системой.

Отличным примером успешной работы Яндекс является Турция. В этой стране работает много поисковых систем, в том числе и Google. Однако можно понять, что Яндекс ничем не хуже, чем навязываемые всему миру американские поисковые системы.

На встрече министров двух стран упоминалось о том, что в странах БРИКС проживает более 45 процентов населения Земли. Все эти государства как можно скорее хотят искоренить монополию западных стран. Наиболее актуальным вопросом является интернет.

Переговоры в Тегеране между министрами России и Ирана закончились решением относительно совместного производства интернет – продуктов, которые можно будет продавать в другие страны. Ваези выступил с положительным ответом на предложение Никифорова.

В ближайшее время все жители Ирана смогут оценить преимущества российской поисковой системы Яндекс, которая будет адаптирована под особенности Исламского государства. Пользователи смогут проводить поиск нужной информации на родном языке. Кроме того, можно будет выбрать любой другой язык, с которым человеку удобнее всего работать.