Образ Джейсона Борна изрядно надоел Мэтту Дэймону
a

Образ Джейсона Борна изрядно надоел Мэтту Дэймону

m 14 ИЮЛЯ 2016

Образ Джейсона Борна изрядно надоел Мэтту Дэймону

На днях актер сделал громкое признание. Как оказалось, роль Джейсона Борна стала ему в тягость.

«Еще в прошлый раз мне показалось, что эта тема себя исчерпала, но фанаты требовали взяться за продолжение. Но неожиданно для всех Питер Гринграсс сказал, что настало время вновь надеть старые костюмы. Это решение навеяно исключительно тем обстоятельством, что у него появился просто шикарный сценарий, позволяющий снять по-настоящему достойное продолжение популярной франшизы!», - поделился планами Мэтт.

Впервые актер предстал перед зрителями в этой роли еще в 2002 году, и именно эта роль позволила парню превратиться в звезду мировой величины. После этого актер еще трижды принимал участие в съемках данной киноленты. И вот, на экраны выходит четвертая часть захватывающего приключенческого фильма про бесстрашного шпиона. Как можно посчитать, с момента его появления прошло полтора десятка лет, а Борн заявил, что с каждым разом ему становится все сложней играть эту роль. «Когда все происходило в первый раз, мне было тридцать лет. Теперь же мне сорок пять. Чтобы вернуться в достойную форму, нужно было усердно тренироваться, и каждая тренировка давалась гораздо тяжелее, чем раньше», - посетовал Дэймон.

Хотя, даже сам актер признается, что тренировки - это далеко не самое трудное, с чем ему пришлось столкнуться. «Посещение спортзала - это норма для меня, а вот строгое меню - это совсем другое дело. В ход шла лишь отварная курятина с гарниром из приготовленных на пару овощей. Меня просто достало такое скромное меню. Как же хотелось просто взять, и наесться вкуснейшими сытными блюдами! Я просто мечтал об окончании съемок», - поведал актер. После продолжительных мучений он заявил, что готов ради съемок на многое, но больше всего ему ненавистны многочисленные диеты.

Мэтт сказал, что его совершенно не беспокоит последующее развитие франшизы. Роль Борна остается в прошлом, поэтому она может достаться другому, более молодому актеру.

Среди прочих участников очередной части франшизы можно увидеть не менее титулованных актеров, таких как Томми Ли Джонс, Венсан Кассель и Джулия Стайлс. Чтобы еще больше подкрепить производимый эффект, к делу подключили восходящую голливудскую звезду - Алисию Викандер, ставшую обладательницей «Оскара».

Согласно со сценарием, сюжетная линия очередной части фильма разворачивается на территории греческих Афин. Только вот из-за местных властей затея оказалась нереализуемой. В результате съемки проходили на острове Тенерифе.

Как известно, Мэтт уже работал с Касселем во время съемок в достаточно успешной кинокартине про азартных друзей Оушена. Главная особенность триллеров о бесстрашном шпионе заключается в обилии погонь. Естественно, что эта традиция сохранится и в очередном выпуске франшизы. Продюсерский состав не стал делиться всеми главными и наиболее интересными моментами, но создатели фильма многозначительно намекнули, что благодаря их стараниям на экраны выйдет достойное кино.