Певица Адель завершает карьеру из-за потери голоса
a

Певица Адель завершает карьеру из-за потери голоса

m 05 ИЮЛЯ 2017

Певица Адель завершает карьеру из-за потери голоса

Фанаты певицы Адель пребывают в отчаянии. Ведь мало того, что около 200 тыс. поклонников, которые уже приобрели билеты на два ее заключительных концерта, не смогут насладиться пением Адель. Все гораздо серьезнее: существуют вполне обоснованные опасения по поводу того, что она не сможет петь больше никогда!

На днях двадцатидевятилетняя певица огорошила публику на стадионе Уэмбли в Лондоне, сказав, что ей пришлось отменить два последних концерта. Со слезами на глазах она сообщила о том, что два последних вечера уже была практически не способна петь. По словам Адель, она испытывала такое ощущение, будто у нее в горле дохлая крыса. Доктор объяснил это повреждением голосовых связок. Певица рассматривала вариант выступления под фонограмму, однако отвергла эту идею, поскольку в таком случае не оправдала бы ожиданий своих фанатов. При этом Адель клятвенно заверила присутствующих в том, что все владельцы билетов на отмененные концерты получат компенсацию за истраченные деньги.

В течение последней недели певица была вынуждена уже дважды сделать заявления, расстроившие ее фанатов и заставившие всплакнуть саму Адель. Всего два дня назад она объявила о том, что после окончания своего тура навсегда прекратит свои выступления с концертами. При этом певица пообещала, что продолжит писать музыку и радовать ею поклонников своего таланта. Адель сказала, что больше не имеет возможности ради карьеры приносить в жертву интересы своей семьи – супруга Саймона Конески и сына Анджело.

Однако все вышло намного хуже, чем надеялась певица. Медики испытывают серьезные опасения относительно того, что Адель не сможет петь больше никогда. Это связано с тем, что в 2011 году она прервала выступления вследствие кровоизлияния в голосовых связках. Тогда певице сделали операцию, после которой она была вынуждена учиться пению заново. Медики предупредили, что в случае продолжения чрезмерного напряжения связок она может потерять голос безвозвратно. 

Ранее, перед выходом своего третьего альбома, певица сообщила о том, что если бы не эта перенесенная ей в 2011 году операция, ее голос имел бы совершенно иное звучание. И вполне вероятно, что в этом случае она не сумела бы исполнить песню к кинокартине «Скайфолл» настолько блестяще, что получила за нее высшую награду Киноакадемии.

Хотя уже первый альбом Адель произвел настоящий фурор, и критики расхваливали ее на все лады, сама певица в то время была не особенно довольна своим голосом. Из-за постоянного курения тембр ее голоса стал чуть хрипловатым. И внезапно случившаяся болезнь, как ни странно, помогла решить ей эту проблему. После окончания лечения Адель с удивлением обнаружила, что способна брать столь высокие ноты, какие ранее были ей абсолютно недоступны. А после наступления беременности ее голос стал намного глубже.

И теперь пятнадцатимесячный тур, в течение которого Адель дала сто двадцать один концерт, привел к прогнозировавшемуся грустному исходу.