Шесть миллиардеров, необычно обращающихся с недвижимостью
a

Шесть миллиардеров, необычно обращающихся с недвижимостью

m 11 АВГУСТА 2017

Шесть миллиардеров, необычно обращающихся с недвижимостью

Богатство нередко изменяет людей. Одни пытаются реализовать свои детские мечты, другие начинают экономить на всем, будто живут на пособие по безработице. Ниже приведены шесть примеров того, как люди распоряжаются миллиардами долларов, чтобы удивить всех своими поступками с недвижимостью.

Питер Тиль

Американский миллиардер Питер Тиль, основавший платежный сервис PayPal, решил основательно подготовиться к концу света. Он купил за $7,8 млн земельный участок площадью 193 гектара в Новой Зеландии, на котором собирается обустроить ферму, рассчитанную на обеспечение его едой в течение многих лет. Площадь поместья достаточно велика, чтобы спокойно пережидать в нем социальные потрясения и природные катаклизмы, а изолированность острова от остального мира предотвратит наплыв беженцев из пострадавших регионов.

Марк Цукерберг 

Создатель и руководитель соцсети Facebook Марк Цукерберг не жалеет ни денег, ни усилий для обеспечения приватной обстановки в своей резиденции. В 2012 году он потратил $30 млн на покупку домов, окружающих его дом в Калифорнии. Таким способом он избавился от любопытных соседей, которые имели возможность наблюдать из более высоких зданий, что происходит в его жилье. В 2017 году Цукерберг повторил этот поступок на Гавайях: купив за $100 млн земельный участок площадью 283 гектара на острове Кауаи, в дальнейшем он приобрел соседние участки для избавления от любопытных взоров посторонних.

Николас Берггрюен 

Один из самых состоятельных людей в мире Николас Берггрюен получает доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества во множестве стран на всей планете. При этом сам он в течение долгого времени обходился без своего жилья, проживая в пятизвездочных отелях. Лишь год назад после рождения двоих детей он приобрел один особняк в Нью-Йорке, второй – в Лос-Анджелесе.

Шейх Хамад бин Хамдан аль-Наян

Член королевской семьи из ОАЭ написал самое большое слово в мире. Он вырезал свое имя «Хамад»на унаследованном от отца острове Футаиси, который расположен возле Абу-Даби. Длина этого слова составляет четыре километра и его можно прочитать не только со спутников, но и с Луны.

Дитрих Матешиц

Владелец австрийской фирмы Red Bull, производящей энергетические напитки, в течение последних лет приобрел несколько гоночных трасс для различных видов автоспорта. Наиболее известной среди них является автотрасса «Остеррайхринг», на которой в 1970-х годах походил Гран-при Австрии Формулы-1.

Ингвар Кампрад 

Создатель шведской сети магазинов IKEA прославился не только тем, что заполнил европейский континент сборной мебелью своего производства. Ингвар Кампрад, которому исполнился уже девяносто один год, служит примером бережливости. Он ездит на одной и той же машине дольше пятнадцати лет, использует одно и то же кресло в течение тридцати двух лет, забирает с собой из кафе бесплатные пакетики с перцем и солью и собирает мебель своими руками, чтобы сэкономить на услугах рабочих. При этом размер его состояния составляет $3,5 млрд.