Уилл Смит не получит свой гонорар
a

Уилл Смит не получит свой гонорар

m 27 ИЮНЯ 2016

Уилл Смит не получит свой гонорар

Не нужно быть выдающимся кинокритиком, чтобы понять насколько удачным был кинофильм «День независимости». И вот, после пятнадцати лет раздумий на экраны выходит сиквел этой фантастической художественной ленты.

Как оказалось, люди даже не сомневались в возвращении пришельцев. И вот, очередная глава фильма устанавливает совершенно новую планку для кинолент, снятых в фантастическом жанре. Создатели картины утверждают, что их творение имеет просто невообразимые масштабы. Народы всей планеты вынуждены объединиться, чтобы дать бой незваным гостям. Они используют инопланетные технологии, позволяющие разработать мощную оборонную программу. Только войско пришельцев оказалось куда сильнее, чем можно было представить. Лишь нескольким храбрецам под силу спасти всю планету от неминуемой угрозы.

Окрыленные успехами, представители компании «20 Век Фокс» наняли сценариста Дина Девлина и выписали ему весьма существенную сумму. Он же, в свою очередь, не довел дело до конца и просто вернул аванс. Дин посчитал, что написанный им сценарий просто не может составить конкуренцию первому фильму. Но после пятнадцати лет раздумий Девлин пошел на встречу с режиссером, снявшим оригинальную кинокартину, и решил совершить вторую попытку. Видимо, у него все получилось.

Было очень непросто найти взаимосвязь между кинолентами, ведь создатели оригинала сделали все, чтобы донести до зрительской аудитории конкретную мысль и полностью убить цивилизацию пришельцев. Некоторые люди начали говорить о логическом обосновании сюжета сиквела.

Сиквел обойдется в двести миллионов долларов, что на сто двадцать пять миллионов больше, нежели бюджет первой кинокартины. Хотя, невзирая на такие вложения, он успешно собрал в прокате порядка 817 миллионов долларов, благодаря чему превратился в самую кассовую картину своего года.

Среди актеров нового фильма можно увидеть целый ряд выдающихся личностей. Их имена хорошо знакомы, поэтому можно не сомневаться, что на экранах будет много интересных персонажей.

Естественно, что все хотели увидеть в главной роли самого Уилл Смита. Только вот кинокомпания приняла решение о том, что услуги актера обходятся слишком дорого. Дело в том, что Смит потребовал гонорар в размере пятидесяти миллионов долларов. Как результат, любимец всей планеты, давший бой пришельцам, не смог справиться с управлением нового гибридного истребителя пришельцев и погиб за несколько лет до того, как начались описываемые события. После себя он оставил жену и сына. За это время сын успел подрасти, и теперь он твердо намерен идти по отцовским следам и бороться с полчищами инопланетных завоевателей.

Удастся ли сиквелу составить прогнозируемую конкуренцию оригинальной кинокартине? Некоторые критики не исключают, что отсутствие Смита сильно пошатнет позиции кинокартины. А вот ее создатели не сомневаются в успешности своего детища, наделенного весьма интересным сюжетом, достойным актерским составом и качественными спецэффектами.